Saltar al contenido
Portada » Nicolás Gagliardi está cuarto en el Desafío Ruta 40 Norte

Nicolás Gagliardi está cuarto en el Desafío Ruta 40 Norte

La cuarta etapa del Desafío Ruta 40 Norte unió Belén (Catamarca) con Tafí del Valle a través de 308 kilómetros cronometrados y 127 de enlace. En Cuatriciclos el piloto de General Cabrera Nicolás Cavigliasso (Yamaha 450) ganó su segunda etapa en la competencia en 6h.04m.11s., ascendiendo al 9º puesto en la Clasificación General que lidera Jeremías González Ferioli (Yamaha Raptor 700). La diferencia que separa el líder de la General con Cavigliasso es de 343h.36m.08s, luego de haber sufrido una penalización de más de 26 horas en la segunda etapa. Finalizada la etapa el ganador del parcial declaró: “Fue una etapa muy linda, mucho fuera de pista en la primera parte por ríos secos, luego unas dunas hermosas que no conocíamos, unos 100 km. de camino tipo rally. Tuvo de todo, para navegar, bastante para velocidad también y muy larga, estuvimos más de seis horas corriendo y eso es bueno pensando en lo que nos va a tocar en el Dakar 2018 cuando pasemos por estos lugares, pero en sentido inverso. Nos queda la última etapa que es más corta y casi toda de caminos tipo rally, espero que pueda terminar sin problemas como en las dos últimas etapas.”

El villamariense Nicolás Gagliardi (Yamaha Raptor 700) consiguió en el cuarto día de carrera su mejor actuación en la competencia que marca el debut en la especialidad. Gagliardi necesitó 6h.24m.28s. para completar el recorrido, a 20m.17s. del ganador Cavigliasso. En la Clasificación General, Nicolás Gagliardi se ubica en la 8ª posición a 6h.39m.28s. de González Ferioli, teniendo una penalización de tres horas, también sufrida en la segunda etapa.

En la categoría Motos, el riocuartense Federico Cola (KTM) fue el mejor de los representantes regionales al finalizar la cuarta etapa en la 18ª posición con un tiempo de 7h.22m.46s., quedando en la Clasificación General en la misma 18ª ubicación con una suma de tiempos de 49h.11n.49s., a 22h.18m.22s. del argentino Kevin Benavides (Honda), quien lidera la carrera.

El dehecino Sebastián Urquía (KTM) completó el cuarto día de carrera en la 19ª posición con un tiempo de 7h.37m.51s., ubicándose ahora en el 17º lugar con 28h.23m.05s., a 11h.29m.38s. del puntero Benavides.

En la categoría Autos, Orlando Terranova-Bernardo Graue (Mini) ganó por cuarto día consecutivo. Lo hizo en 4h.54m.31s., totalizando en la Clasificación General 17h.28m.20s., aventajando a José García-Ricardo Torlaschi (Chevrolet S10) por 3h.59m.32s. y el tercer puesto es para Blas Zapag Rodríguez-Ricardo Romero Posse (Toyota Hilux) a 12h.08m.15s.

La última etapa

Hoy se correrá la quinta etapa uniendo Tafi del Valle con la capital de Tucumán, recorriendo un enlace de 79,84 km para largar la última prueba especial selectiva, que tendrá 180,70 km para finalizar la parte cronometrada de este Desafío Ruta 40 Norte. Luego deberán transitar 67,26 km. para llegar al campamento final ubicado en la Plaza de la Independencia en la ciudad San Miguel de Tucumán.

Texto: Carlos Mario Figueroa